18.01.2018 # UWS # Unwetter

Alarmzeit: 11:07 Uhr
Art: UWS Unwetterzentrale besetzen
Einsatzort: Brüsseler Straße, Düren
Alarmierte Kräfte: Hauptwache, B-Dienst,C-Dienst, FÜG Stadt Düren LZ Mitte, LG Derichsweiler, LG Birkesdorf, DRK Bereitschaft Düren

Einsatzbericht:
Bedingt durch den Sturm „Friederike“ ist es im Stadtgebiet Düren zu vermehrten Einsätzen für die Feuerwehr gekommen. Den Einsatzkräften boten sich mehrere Szenarien von losen Dachziegeln, über defekte Beschilderungen, bis hin zu umgestürzten Bäumen. Zahl der Unwettereinsätze: 38.

Die Feuerwehr Düren hat die Unwetterzentrale (UWZ) besetzt und die auflaufenden Einsätze in Eigenregie abgearbeitet. Es wurden Kräfte der freiwilligen Feuerwehr hinzualarmiert, um eine schnellstmögliche Abwicklung der zahlreichen Einsätze zu gewährleisten. Die Unwettereinsätze im Stadtgebiet wurden durch die Leitstelle des Kreises Düren an die UWZ weitergeleitet. In der UWZ wurden die Einsätze gesichtet und anschließend entsprechend ihrer Priorität abgearbeitet. Dabei waren neben der Hauptwache noch drei Löschfahrzeuge der freiwilligen Feuerwehr und zwei Drehleitern im Einsatz.

Die Einsatzkräfte wurden durch die DRK Bereitschaft Düren verpflegt.