03.12.2018 Delegation der Feuerwehr Düren beim Barbarafest in Valenciennes

Vom 01.12. bis 02.12.2018 besucht eine Delegation der Feuerwehr Düren die Kameradinnen und Kameraden der Feuerwehr Valenciennes zu ihrem traditionellen Barbarafest. Nach der Gefallenenehrung auf dem Gelände der Wache folgte ein Empfang. Bei diesem wurden der langjährige Förderer der Feuerwehrpartnerschaft Guy Fromont und der Wachleiter Ludovic Delecourt verabschiedet. Ihnen wurde ein Geschenk der Feuerwehr Stadt Düren überreicht. Beide werden aus beruflichen Gründen zu einer anderen Feuerwehr wechseln.
Neben dem offiziellen Teil der Veranstaltung blieb der Gruppe auch noch etwas Zeit für einen Besuch des Weihnachtsmarktes auf dem zentralen Platz in Valenciennes. Es war ein gelungenes Freundschaftstreffen, bei dem auch in diesem Jahr wieder neue Kollegen und Kolleginnen Freunde gefunden haben. Mit der Hoffnung, sich im nächsten Jahr zur Feier der 60-jährigen Partnerschaft Düren-Valenciennes wiederzusehen, trat man am späten Sonntagnachmittag die Rückreise an.