Donnerstag, 09. Juli 2020

Amt 37/2 - Technik

Zu den Aufgaben der Abteilung Technik zählen die Fahrzeug- und Geräteplanung, Ersatz- und Neubeschaffungen und die Unterhaltung der technischen Einrichtungen und Werkstätten. Die Pflege und Unterhaltung der Informations- und Kommunikationstechnik und insbesondere die entsprechende Datenpflege zählt ebenfalls zu den Hauptaufgaben.

Die Abteilung Technik umfasst fünf Sachgebiete (Gruppenbereiche):

• Funk- und Haustechnik
  • Gerätewerkstatt
  • Atemschutz
  • Kfz-Werkstatt
  • Kleiderkammer

Neben diesen Sachgebieten wird in der Abteilung auch der Bereich "Medizintechnik" bearbeitet.
Die Feuerwehr Düren verfügte derzeit über einen Fahrzeugpark von insgesamt 66 Einsatzfahrzeugen, davon

• 26 Großfahrzeuge,
  • 1 Gerätewagen Logistik,
  • 4 Abroll-Container,
  • 4 Anhänger,
  • 1 Boot,
  • 2 ELW,
  • 7 MTF,
  • 4 MZF und
  • 6 Kommandowagen für den Feuerschutz sowie
  • 14 Fahrzeuge für den Rettungsdienst.

Diese Fahrzeuge und Gerätschaften sind in der Feuer- und Rettungswache "Brüsseler Straße 2" und in weiteren 17 Standorten über das Stadtgebiet verteilt.

Ansprechpartner:

BAR Stefan Kreischer